序言

《高行健研究資料庫》為香港中文大學圖書館法國普羅旺斯大學圖書館, 共同開發高行健研究資源的其中一項合作項目。資料庫的使命為搜羅所有有關二零零零年諾貝爾文學獎得主高行健先生的研究資料, 並提供檢索介面及相關連結,以方便學生、研究者及學者進行高行健研究。

資料庫收集的資料包括期刊文章、學術論文、新聞報導、學位論文、會議論文、訪問、圖書及多媒體資料等, 並包含不同語文及在不同地方出版的資料。資料庫提供中 (繁、簡體)、英、法三語使用者介面, 並為網上免費文章提供連結,讓使用者可透過連結閱讀全文。

本資料庫尚在開發之中,不善之處,敬請各方學者及研究者見諒,並歡迎提供資料及批評。 所有對本資料庫之意見,請以電郵送往香港中文大學圖書館特藏組


版權聲明

基於版權限制,摘要及全文資料只供香港中文大學及法國普羅旺斯大學兩校師生瀏覽, 其他的欄位則公開予所有公眾人士。電子全文、全文影像及摘要欄位內的資料版權, 均為各作者或雜誌社所擁有,使用者務請遵守相關的版權法例。


           


© 香港中文大學圖書館 法國普羅旺斯大學圖書館 2008